صينية القرنبيط بالجبنة
الناقل :
heba
| المصدر :
food.fatakat.com
الكمية تكفي:
5 أشخاص
وقت التحضير:
15 دقيقة
وقت الطهي:
40 دقيقة
المقادير:
راس قرنبيط
مرقه
بصله+3فص ثوم
2 م ك زيت زيتون
2 م ك زبده
م ك دقيق
كوب جبن كاسات
كوب ونصف كريمه
جبن شيدر+موتزاريللا+بقسماط ناعم للوجه
التحضير:
تقطع راس القرنبيط الى زهرات متوسطة الحجم،عناقيد الزهرات،الزهرات الصغيرة المتبقية
تسلق الزهرات والعناقيد ،وبعد نصف السوا تنشل الزهرات المتوسطة لتوضع بالصينيه ويترك الباقى لتمام السواء
الطبخ:
نضع القدر على النار ونضع الزيت+الزبده+البصل و الثوم
المفرى حتى يدبلوا
نضع عليهم العناقيد والزهرات المتبقيه
نضع الدقيق+ملح وفلفل+المرقه+جبن الكاسات+الكريمه
يضرب هذا الخليط ويصب على وجه القرنبيط بالصينيه
يرش على الوجه الجبن الشيدر+الموتزاريللا+البقسماط الناعم
ثم تدخل الفرن
ملاحظات:
من الممكن وضع لحم مفروم بالصينيه ليكون طبق متكامل
الجبن الكاسات هو الجبن المثلثات