حلوى كارميل الشوكولاته والمكسرات

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
12 قالب للفطائر (صغيره)

200غ شوكولاته سوداء للطهي مذوبه

1 علبة حليب نستله المركز كبير

3 ملاعق كبيره زبده

2 ملعقه كبيره شراب ذهبي

نصف كوب فول سوداني محمص ومقطع

نصف كوب فول سوداني محمص ومقطع (اضافي)
الطريقة
-تغظى قوالب الفطائر بالشوكولاتة المذوبه وتبرد في الثلاجه الى ان يتماسك.

- يمزج حليب نستلة في وعاء مع الزبده و الشراب الذهبي ، يغلى المزيج ثم يترك على نار هادئه لمده 8-10 دقائق مع التحريك المستمر حتى يكتسب لونا ذهبيا.

- يرفع الوعاء من على النار ويضاف الفول السوداني مع التحريك ثم يترك الخلط ليبرد.

- تملا القوالب بخليط الكرميل وترش بما تبقى من الفول السوداني .

- تنزع القوالب وتزين كسلات مع اشرطه للزينه. (وبالف عافية)

ملاحظة : ادا لم يوجد الشراب الذهبي يستبدل بالسرب او الشيره.