ترافيل الكرز و البندق

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
كوب كرز مغلف بالسكر

ملعقة كبيرة عصير برتقال

نصف كوب سكر بودرة

كوب و ربع بندق محمص مبشور

بياض بيضة واحدة

نصف علبة ×170غ قشطة نستلة

375 غ شوكولا بيضاء للطهي مذوبة

200 غ لوح شوكولا سوداء للطهي

60 غ شوكولا للطهي اضافية

الطريقة
- انقعي الكرز في عصير البرتقال لمدة ساعة

- اخلطي السكر البودرة مع البندق المبشور و كمية كافية من بياض البيضة (غير المخفوقة ) , اضيفي قشطة نستلة مع التحريك جيداً حتى يتشكل لديك خليط متماسك .

- اضيفي الشوكولا البيضاء المذوبة و عصير البرتقال المصفى من الكرز مع التحريك جيداً .
- افردي الخليط في صينية مسطحة مدهونة بالزبدة و ضعيه في الثلاجة لمدة 10دقائق .

- اقسمي الخليط الى 25 قطعة , لفي كل قطعة حول حبة كرز و شكليها على هيئة كرة ثم ضعي الكرات في الثلاجة لمدة 10 دقائق حتى تتماسك .

- ذوبي شوكولا الطهي السوداء و دعيها تبرد قليلاً , ثم اغمسي كل كرة في الشوكولا المذوبة .

- ضعي الكرات المغطسة في صينية مغطاة بورق الالمنيوم و دعيها في البراد لمدة 20 دقيقة .

- اخرجي الكرات و زينيها بخطوط من الشكولاتة البيضاء , دعيها لمدة 5 دقائق حتى تبرد ثم قدميها باردة