حلى الكرز الشهي

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
- الطبقة الاولى :

3 باكيت بسكويت سادة (ماري بتبير ) صغير مطحون ناعم

ملعقة شوفان (اختياري)

بيضة واحدة

ملعقة دقيق ابيض

نصف ملعقة صغيرة كربونة

2 معلقة فانيليا

من اصبع الى اصبع و نصف زبدة غير مملحة ( نصف كوب إلى ثلاث أرباع الكوب )

- الطبقة الثانية :

2 كوب حليب سائل طازج

2 ملعقة كبيرة نشا

1 باكيت كريم كراميل دون السكر البني

ذرة ملح

كرز معلب حسب الحاجة

باكيت جيلي كرز

الطريقة
- اخلطي مقادير الطبقة الاولى ثم افرديها في صينية مستديرة غير لاصقة متوسطة الحجم لتاخذ شكلها ثم ضعيها في البراد .

- ضعي مقادير الطبقة الثانية كاملة على النار مع التحريك المستمر حتى تغلي , صبيها فوق البسكويت ثم ضعيها في الفرن على درجة هادئة مدة ربع ساعة , اخرجيها من الفرن و دعيها تبرد مدة 2 ساعة .

- اقلبي الكيكة و غطي وجهها بالكامل بالكرز .

- ذوبي الجلي بنصف كمية الماء اللازمة له , ثم صبي طبقة رقيقة منه فوق الكيكة , ضعيه في البراد مدة 2 ساعة و قدميها باردة .