تارت الكريمة و الفراولة

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
- مقادير العجينة:

2 كوب دقيق

3 ملاعق كبيرة سمن أو زبد

ملعقة كبيرة سكر

1/3 كوب ماء مثلج

ملعقة صغيرة فانيليا

مقادير الكريمة:

2كوب حليب

4 ملاعق كبيرة دقيق

4 ملاعق كبيرة سكر

ملعقة صغيرة فانيليا

1/2 كوب قشطة

 

الطريقة

تحضير العجينه:

نخفق الدقيق و السمن جيدا حتي يتجانس الجميع

نضيف الماء المثلج و السكر و الفانيليا و نخفق جيدا حتي امتزاج المكونات جيدا

نتركها ترتاح في الفريزر لمده 20 دقيقة

ثم نخرجها و نفردها في الصينية

و لابد من تخريمها بالشوكة خروم كتيرة حتي نترك فرصة لبخار المياه انه يخرج منها

و ندخلها فرن مسخن مسبقا علي درجة 180 لمده حوالي 20 دقيقة

تحضير الكريمه:

نذوب جميع المقادير ماعدا القشطة في وعاء (علي البارد(

ثم نضع الخليط علي النار مع التقليب المستمر حتي نحصل علي خليط كثيف

ثم نضيف القشطة مع التقليب حتي لا يتكتل

و بذلك نكون انتهينا من تحضير الكريمه

(لابد ان نتركها تبرد جيدا(

نخرج صينية التارت من الفرن و بعد ما تبرد جيدا نحشيها بالكريمة الباردة

و نزينها بالفراولة المقطعة انصاف

و بالهنا و الشفا