حلى أم علي

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
باكيت عجينة الرقاق

كاسة إلا ربع سكر

نصف كاسة حليب بودرة

3 كاسات ماء

علبتين قشطة

ملعقة شاي هيل مطحون

ملعقة طعام زبدة

ربع كاسة زبيب منقوع

ربع كاسة صنوبر

ربع كاسة لوز مسلوق ومقلي ومطحون

ملعقتين طعام فستق مطحون

الطريقة
- اقدحي الفرن .

- افردي العجينة بالنشابة مع وضع قليل من الدقيق طولها 40 سم وعرضها 30 سم و توضع في صينية وتخبز في الفرن على نار هادئة جداً إلي أن تصبح ذهبية اللون .

- ضعي الماء و الحليب و السكر في قدر و ارفعيه على النار و يقلب .

- اتركيه إلي أن يغلي و عند الغليان ضعي الهيل و الزبدة و علبة القشطة و يقلب .

- تكسر العجينة باليد الي قطع متوسطة الحجم و توضع على خليط الحليب و تقلب .

- ضعي نصف الكمية في صينية وضعي عليها نصف كمية الصنوبر و الزبيب و رشي قليل من اللوز .

- اضيفي باقي الخليط و ضعي عليه قشطة بالتساوي على الوجه و ترش بالفستق و اللوز و تزين بباقي الصنوبر و الزبيب و ممكن تحميرها قليلاً في الفرن و تقدم ساخنة .

- يمكن استبدال العجينة بخبز الرقاق لوصفة سهلة و سريعة .