المقادير كوب و ربع سميد ناعم نصف كوب صغير سكر كوب صغير طحين ملعقة صغيرة و نصف باكينج باودر 2 كوب ماء يمكن إضافة ماء الزهر أو مستكة (حسب الرغبة) الطريقة - ضعي جميع المواد السابقة في إبريق الخلاط و اخلطي لمدة 10 دقائق متواصلة . - حمى مقلى تيفال على النار , صب الخليط حسب الحجم المطلوب وعند إحمرار الأطراف ابعديها بلطف و ضعيها على قطعة قماش و يفضل وضع كل قطعتيين فوق بعضهما. - احشى القطايف بالجوز أو الجبنة أو الموز المهروس أو القشطة ثم اقليه أو حمريه بالفرن . - ضعي القطايف بالقطر و صفيها و قدميها ساخنة .