المقادير - مقادير العجينة : كوب روب كوب دقيق كوب سكر ملعقة صغيرة كربونات صودا
مقادير القطر ( الشيرة ) : كوب سكر كوب ماء نصف ليمونة رشة فانيليا
- مقادير الكراميل : نصف كوب سكر ملعقة صغيرة ماء
- التزيين : 2 علبة قشطة نستله الطعم الاصلي فستق (مطحون) الطريقة - يوضع الدقيق و السكر و الروب في الخفاقة و يخفق الكل لمدة عشر دقائق الى ان يصبح قوامها كريمي . - يترك الخليط لمدة نصف ساعة ليذوب السكر و تتجانس المكونات . - توضع ملعقة صغيرة كربونات صودا الى الخليط قبل دخول الصينية مباشرة بدقيقة و يخفق المزيج مرة اخرى لتجانس المكونات مع كربونات الصودا . - يوضع الخليط في صينية مستديرة الشكل مدهونة زبدة وتدخل الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمده 14 دقيقة . - يتألف قطر عيش السرايا من القطر الممزوج مع الكراميل و الكراميل هنا لإكساب القطر لون ذهبي رائع . - توضع مقادير القطر على النار حتى تغلي و تسمك قليلاً . - يحضر الكراميل بوضع مقاديره على نار هادئة حتى يتحول للون الذهبي ثم يضاف القطر السائل الى الكراميل مع التقليب باستمرار لتذويب الكتل التي تظهر نتيجة تلاقي الشربات (القطر) الفاتر مع الكراميل الساخن . - يضاف مزيج القطر الساخن الى عيش السرايا البارد تدريجياً . - توضع القشده بعد ان يبرد عيش السرايا تماما و يزين الوجه بالفستق و يقدم بارداً .