البلورية

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
عجينة كنافة خشنة

فستق حلبي مجروش

سكر

ماء زهر

زبدة

- القطر :

3 كاس سكر

1 كاس ماء

ملعقة كبيرة عصير الليمون
الطريقة
- يوضع السكر و الماء على نار هادئة حتى يغلي القطر و يسمك ثم نضيف عصير الليمون و ندعه حتى يبرد .

- تدهن قاع الصينية بالزبدة ثم توضع نصف كمية العجينة و ترص جيدا

- يخلط الفستق مع السكر و ماء الزهر و القليل من الماء و يوضع فوق العجينة ثم توضع الكمية المتبقية من العجينة
- يوضع ثقل فوق الصينية حتى ترص العجينة جيداً و تترك لمدة ساعة .

- تخبز الصينية على نار هادئه حتى تحمر ثم تدهن صينية اخرى و تقلب صينية البلورية عليها وتوضع على النار حتى تنضج ثم يصب عليه القطر البارد و يقدم .