المقادير عجينة كنافة خشنة فستق حلبي مجروش سكر ماء زهر زبدة
- القطر : 3 كاس سكر 1 كاس ماء ملعقة كبيرة عصير الليمون الطريقة - يوضع السكر و الماء على نار هادئة حتى يغلي القطر و يسمك ثم نضيف عصير الليمون و ندعه حتى يبرد . - تدهن قاع الصينية بالزبدة ثم توضع نصف كمية العجينة و ترص جيدا - يخلط الفستق مع السكر و ماء الزهر و القليل من الماء و يوضع فوق العجينة ثم توضع الكمية المتبقية من العجينة - يوضع ثقل فوق الصينية حتى ترص العجينة جيداً و تترك لمدة ساعة . - تخبز الصينية على نار هادئه حتى تحمر ثم تدهن صينية اخرى و تقلب صينية البلورية عليها وتوضع على النار حتى تنضج ثم يصب عليه القطر البارد و يقدم .