المقادير 3 كوب من الارز من النوع الجيد كوب من اللوز مسلوق و مقشر و مهرمش و يحتفظ ببعض الحبات كاملة نصف كوب سكر ربع كوب زبدة غير مملحة بحرارة الغرفة ملعقة قرفة ( دارسين ) نصف كوب زبيب قليل من الملح 3ملاعق كبيرة من الزيت الطريقة - يسلق الارزمع 3ملاعق زيت و الملح (نصف سلق) ثم يغسل بالماء البارد و يصفىو يترك في المصفى نصف ساعة تقريبا لكى ينشف من الماء . - فى هذا الوقت نغسل الزبيب و يوضع في القدر المعد لعمل الكسكس( يعني في الكسكاس ) يطهى بالبخار لمدة 20 الى 25دقيقة الى ان ينتفخ الزبيب . - يدهن الارز بالزبدة و يوضع فى الكسكاس لمدة نصف ساعة. - في زبدية نضع الارز مع الزبيب و يرش السكر عليهم و يخلط الجميع بملعقة خشبية ثم يوضع فى صحن التقديم . - يزين بخطين متقاطعين من القرفة و خطين من اللوز المهرمش و بين الخطوط نضع حبات اللوز المتبقية و يوضع السكر فى صحن صغير للراغبين فى الزيادة . - يقدم هذا الطبق مع كؤوس من اللبن البارد أو عصير البرتقال .