الارز بالسكر

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
3 كوب من الارز من النوع الجيد

كوب من اللوز مسلوق و مقشر و مهرمش و يحتفظ ببعض الحبات كاملة

نصف كوب سكر

ربع كوب زبدة غير مملحة بحرارة الغرفة

ملعقة قرفة ( دارسين )

نصف كوب زبيب

قليل من الملح

3ملاعق كبيرة من الزيت
الطريقة
- يسلق الارزمع 3ملاعق زيت و الملح (نصف سلق) ثم يغسل بالماء البارد و يصفىو يترك في المصفى نصف ساعة تقريبا لكى ينشف من الماء .

- فى هذا الوقت نغسل الزبيب و يوضع في القدر المعد لعمل الكسكس( يعني في الكسكاس ) يطهى بالبخار لمدة 20 الى 25دقيقة الى ان ينتفخ الزبيب .

- يدهن الارز بالزبدة و يوضع فى الكسكاس لمدة نصف ساعة.

- في زبدية نضع الارز مع الزبيب و يرش السكر عليهم و يخلط الجميع بملعقة خشبية ثم يوضع فى صحن التقديم .

- يزين بخطين متقاطعين من القرفة و خطين من اللوز المهرمش و بين الخطوط نضع حبات اللوز المتبقية و يوضع السكر فى صحن صغير للراغبين فى الزيادة .

- يقدم هذا الطبق مع كؤوس من اللبن البارد أو عصير البرتقال .