كفتة الجمبرى

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل كفتة الجمبرى في مطبخ فتكات

 

الكمية تكفي: 3 أشخاص
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطهي: 20 دقيقة
المقادير: -1كيلو جمبرى
-1بصلة
-ملح
-فلفل اسود
-كمون
-عصير ليمون
-زيت
-1ملعقة بقدونس مفروم
-1بيضة
-بقسماط
-1ملعقة صغيرة زبد سائل
-كرفس
التحضير: -يغسل الجمبرى ويفرم البصل ويضاف الية الملح والكمون وعصير الليمون والكرفس المفروم ويرفع الجميع فى وعاء على النار هادئة حتى ينضج لبجمبرى مع البتقليب من حين الى اخر
-يرفع الجمبرى من على النار ويقشر ويفرم ويضاف الية ملعقة ونصف من عصير الليمون ويتبل جيدا بالملح والفلفل الاسود ويشكل على شكل كرات ونغمسها فى البيض المخفوق بالزبدة السائلة ونرشها بالبقسماط الناعم ثم نحمر الكرات فى الزيت وترفع على ورق خشن ليمتص الدهون ويرش البقدونس للتجميل