حبات شوكولا تشيز كيك

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
- القاعدة :

ثلاث ارباع الكوب بسكويت مطحون
3 ملاعق زبدة

- مقادير الحشو :

كوب سكر
ملعقة كورن سيراب
ربع كوب ماء
نصف كوب كريمة الخفق
2 ملعقة زبدة
ملعقة من الفانيلا

ربع كوب جوز مكسر مجروش

علبة حبن فيلاديلفيا (8اونس)

ثلث الكوب سكر

1ملعقة فانيلا

1 بيض

نصف كوب كريمة حامضة

- التغليف :

شكولاته مذابة

الطريقة
- توضع السكر و الكورن سيراب و الماء على النار حتى تتحول لكراميل و تصل الى اللون المرغوب .

- ترفع عن النار و نضيف كريمة الخفق و الزبدة و نقلب.

- يرجع القدر على النار لدقيقتين ثم ترفع عن النار و نضيف ملعقة من الفانيلا و يترك ليفتر ثم يخلط بالجوز .

- نضع الفويل في قاعدة الصينية و نرشه بالقليل من الزبدة او الدهن ليمنع التصاف الكيكة .

- نقوم بخلط البسكويت مع الزبدة و ترص في قاع الصينية .

- تصب الحشوة فوق البسكويت و يدخل الثلاجة ليبرد .

- نضع الجبنة مع السكر في زبدية عميقة ثم نقوم بخفقها على سرعة متوسطة الى ان تنسجم المقادير ثم نضيف البيضة و الفانيلا و نخلط فقط ليختفي البيض و ينسجم مع الخليط .

- نضيف الكريمة الحامضة و نخلط ببطئ ثم يصب الخليط فوق الصينية المجهزة و تدخل الفرن لمدة 35 الى 40 دقيقة او الى ان تستوي تماما .

- تترك لتبرد ثم تقطع الى مربعات .

- تذوب الشكولاته و تصب فوق حبات الشيز كيك او تغمس القطع داخل الشكولاته بالشوكة كي تنزل كل الزوائد .

- تترك لتبرد و تحفظ مبردة .

- الوقت اللازم لتجهيز الوصفة تقريباً ساعة لا تخافوا من المدة تراها و لا شي قدام الابداع والطعم لي راح تحصلونه .