الجمبرى باللبن

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل الجمبرى باللبن في مطبخ فتكات

 

الكمية تكفي: 3 أشخاص
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطهي: 20 دقيقة
المقادير: -2ملعقة كبيرة سمن بلدى
-1ونصف ملعقة كبيرة دقيق ابيض
-فلفل اسود
-ملح
-2كوب حليب
-صفار اربع بيضات
-1ونصف فنجان جمبرى ناضج ومقشر
-عصير ليمون
-شطة
التحضير: -يضاف الدقيق الى السمن السائح ويقلب على نار هادئة بشرط الايتغير لونة ثم يرفع من فوق النار ويضاف الحليب تدريجيا مع التقليب الجيد ثم نعيد الاناء الى النار ونضيف الية صفار البيض المخفوق جيدا ويقلب الخليط بقوة ويتبل بالملح والفلفل الاسود ويضاف عصير الليمون
-ثم يغرف الجمبرى الناضج الساخن فى اناء مع اضافة الخليط السابق مع رش الشطة اعلى الطبق