طاجن الجمبرى فى الفرن

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل طاجن الجمبرى فى الفرن في مطبخ فتكات

 

الكمية تكفي: 3 أشخاص
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطهي: 20 دقيقة
المقادير: -1فنجان من السمكن البلدى
-3فصوص ثوم كبيرة مفروم ناعم
-ملح
-2ملعقة بقدونس مفروم ناعم
-نصف فنجان خل
-2كوب بقسماط
-ربع كيلو جمبرى ناضج ومقشر
التحضير: --يسيح السمن ويضاف الثوم والخل والبقدونس والفلفل الاسود والملح يخفق الخليط جيدا حتى يتجانس ويصبح غليظ القوام ثم يرش فنجان ونصف من البقسماط الناعم ويقلب بخفة
-ندهن طاجن الفرن الفخار بالسمن ويوضع فية الجمبرى الناضج ويصب علية الخليط السابق ثم يرش نصف كوب البقسماط الاخر اعلى الطبق ويدخل الفرن تحت حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة