كشك بشوربة الدجاج
الناقل :
heba
| المصدر :
food.fatakat.com
الكمية تكفي:
4 أشخاص
المقادير:
-2كوب شوربة دجاج متبلة
-2كوب زبادى
-2ملعقة ارز
-بصلة كبيرة
-2ملعقة متوسطة دقيق
-نصف كوب لبن
-ملعقة سمن
-صدور فراخ مخلية
التحضير:
-تغلى الشوربة فى اناء ثم يضاف الارز بعد غسلة ويترك حتى ينضج مع تهدئة النار واحكام غطاء الاناء ثم يجهز الكشك بخفق الزبادى بالدقيق حتى يتجانس ويضاف الحليب بالتدريج ويترك فى مكان دافئ مع التغطية حتى يتخمر(حوالى ساعتين)
-يضاف الكشك الى الشوربة تدريجيا ويقلب بسرعة حتى يتكاثف قليلاثم نهدئ النار ونقلب باستمرار حتى يختفى طعم الدقيق نهائيا تقطع بصلة ترنشات رفيعة او تقطع قطعا صغيرة وتحمر فى السمن حتى يصبح وردية اللون وترفع على ورق لتجف ثم يغرف الكشك فى سلطانية عميقة ويجمل الوجة بالبصل المحمر وصدور الفراخ