خبز عروك
الناقل :
heba
| المصدر :
food.fatakat.com
الكمية تكفي:
4 أشخاص
وقت التحضير:
90 دقيقة
وقت الطهي:
10 دقائق
المقادير:
نصف كيلو لحم غنم مفروم
كيلو طحين + خميرة جافة
بصل
بقدونس او كرفس
ملح وفلفل أسود وكسبرة جافة وبهارات وكركم اصفر
التحضير:
1- يعجن العجين جيداً ويوضع له الملح والفلفل الاصفر لتصبح عندنا عجينه بلون الاصفر وقليل من الزيت وندعها تختمر لمدة ساعة.
2- يفرم البقدونس والبصل ويخلطا مع اللحم والبهارات ونخلطها جميعاً مع العجين وندعها ايضاً تختمر لمدة ثلث ساعه ليكون مقدار التخمير ساعة وثلث.
3- وبعدها تكورين العجين الى كرات صغيرة وندعها تختمر.
الطبخ:
هناك طريقتان للتسوية إحداهما تصبيع الخبز وتحميره في زيت غزير والثانية تبطيطه ووضعه في صينية في الفرن ساخن جدا ل 4 دقائق.
ملاحظات:
هذا الطبق عراقي
المناقشة: