الكعكه المتميزه

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
4بيضات

8حبات جبن كيري

1علبة قشطه

2كأس سكر

2كأس طحين عادي

2ملعقة بيكنج بودر

200غرام زبده غير مملحة

مقادير التغطية:

ملعقتين قشطه

مربى فراوله او اي نوع يعجبك

جوز مجروش او مكسر كمية قليلة
الطريقة
1- يخفق البيض جيدا.

2- في وعاء اخر تضرب الزبده مع السكر جيدا ويضاف عليه البيض المخفوق.

3-يضاف عليه القشطه والجبن كيري ويضري جيدا.

4-يخلط الطحين بالبيكنج بودر ويضاف بالتدريج للخلطه السابقه مع مراعاة تحريكه بالملعقة الخشبيه باتجاه واحد إلى أن يختفي الطحين نهائيا.

5-يصب في صينية تيفال مجهزه مسبقا وتدخل الفرن لمدة ساعه الا ربع تقريبا حتى نضوج الكيكة.

6-تترك لتبرد قليلا ثم يغطى سطح الكعكه بطبقة خفيفه من القشطه ثم بطبقة اخرى من مربى الفروله ثم ينثر فوقه الجوز المجروش.

7- ممكن وضع الكيكه لمدة اسبوع تقريبا بالثلاجة مع مراعاة تغطيته بالنايلون وعند الاكل يوضع بالميكروويف ويقدم ساخنا.

وبالهناء