الكيكة الأسفنجية

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
5بيضات

1.5 كوب سكر

2.75 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة فانيليا

1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

1 عصير و مبشور ليمونة حامضة

الطريقة
- اخفقى البيض جيدا(يفضل استعمال المضرب الكهربائى) .

- ثم اضيفى السكر و الفانيلياو بشر الليمونة مع الخفق (حتى يصبح الخليط كالكريمة)

- ثم اضيفى الدقيق الممزوج بالبيكنج بودر .

- و عند الأنتهاء من خفق الدقيق مع مزيج البيض يضاف عصير الليمون للمزيج ويخلط جيدا.

- ثم يوضع خليط الكيكة بطاجين مدهون بزيت و دقيق و يوضع بفرن متوسط الحرارة لمدة 45 دقيقة و بالهناء و الشفاء