كيكة اللوز

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
1 - كأس ونصف دقيق أبيض .

2 - كأس ونصف من بودرة اللوز .

3 - 3 ملاعق كبيرة زبدة .

4 - ربع كوب زيت عباد ال… .

5 - أربع بيضات .

6 - علبة قشطة .

7 - ذرة ملح .

8 - كأس ونصف سكر بودرة .

9 - ملعقة ونصف صغيره بيكنك باودر .

10 - نقاط من الفانيليا .
الطريقة
تخلط جميع المقادير التالية في وعاء عميق : -

الطحين - بودرة اللوز - الملح - السكر - البيكنك باودر .

ويوضع في وعاء أخر باقي المقادير كالأتي :

- الزيت + القشطة + الزبدة + البيض والفانيليا .

- وتخلط وتظرب بمظرب سلك أو في خلاط كهربائي مدة 7 دقائق .

- ثم يضاف بالتدريج المكونات الأخري حتى نفاذ الكمية .

- ثم تصب في صينية مدهونة بالزبدة .

- وتوضع في فرن حار 180 درجة مئوية لمدة نصف ساعة .