هومي كيك

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
كوب و نصف دقيق

4 بيض

1 كوب سكر

ربع كوب زيت

علبة قشطة

1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر

1 ملعقة صغيرة فانليا

2 ملعقة صغيرة هيل ناعم

لوز محمص مفروم

- صلصة التوفي :

نصف كوب سكر

علبة قشطة

ثلث باكيت زبدة
الطريقة
- اخفقي البيض مع الفانيليا لمدة ربع ساعة بالخلاط الكهربائي , اضيفي السكر و الزيت و اخفقي لمدة 7 دقائق ثم اضيفي القشطة و اخفقي لمدة 5 دقائق .

- اضيفي الدقيق مع البيكنج باودر و الهيل الى الخليط السابق و اخفقي جيدا ثم صبي المزيج في قالب مدهون و اخبزيه في الفرن حتى ينضج .

- تحضر التوفي :

- اخلطي السكر مع الزبدة و قلبي على نار هادئة حتى يذوب السكر و يتحول لونه الى بني فاتح , اضيفي القشطة و قلبي حتى تحصلي على صلصة متجانسة , اسكبيها و هي ساخنة على الكيكة و زيني باللوز المحمص , قدميها بعد أن تبرد .