المقادير 6 بيضات مفصول البياض عن الصفار كوب و نصف جوز الهند كوب و ربع سكر كوب و ربع طحين ملعقة صغيرة و نصف بيكنغ باودر فلك للزينه
- مقادير الكريمه : نصف علبة اناناس ملعقتين جوز الهند ثلاث ارباع كوب سكر ربع كوب ماء 400 غرام زبده الطريقة - طريقة عمل الكريمه : - ضعي الماء و السكر على النار حتى يغلي , اضيفي الزبده و عصير الاناناس و قلبي ثم اضيفي جوز الهند و قلبي , دعيها تبرد في الثلاجه لمدة ساعتين تقريباً . - طريقة عمل الكيك: - اخفقي الصفار مع نصف السكر . - اخفقي البياض مع الباقي من السكر . - اخلطي البياض مع الصفار و قلبي بلطف , اضيفي جوز الهند ثم الطحين المنخول مع الباكينغ باودر . - صبي الخليط في قالب فرن مدهون بالزبده و اخبزيها في فرن ( 180 ) حتى تنضج . - بعد أن تبرد الكيكة اقسميها نصفين بالعرض بحيث تصبح دائرتين . - ضعي جزء من الكريمه على الطبقه السفلى من الكيكه ثم غطيها بقطع الاناناس ثم ضعي خليط الكريمه مره اخرى فوقه مع ترك جزء منه للتزيين الخارجي . - ضعي الطبقه الثانيه من الكيك علي الكريما و غطيها بباقي الكريمه وتزين من اعلى بجوز الهند ومن الجوانب بالفلك . - لتزيين السطح قطعي ورق شفاف شرائح طويله بشكل مستطيل ثم غطي بها وجه الكيكه مع ترك فراغات بين كل شرحة و أخرى و رشي عليها سكر بودره ثم اسحبي الاوراق بهدوء .