كيكة النشا الألمانية

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
3 بيضات
ثلاثة ارباع الكوب سكر
فانيليا
بشر ليمونة
كوب زيت او زبدة
نصف كوب نشا
نصف كوب طحين
ملعقة كبيرة بيكنج بودر

- الزينة :

مقدار من السكر البودرة
نفس المقدار عصير ليمون او حليب او ماء ساخن
الطريقة
- يضرب البيض بالمضرب اولا حتى ينتفخ ثم يضاف السكر و الفانيليا و بشر الليمون و يخفق المزيج حتى يشتد و يصبح لونه مائلاً للبياض .

- يخلط الطحين و النشاء و البيكنغ بودر ثم ينخل الكل جيداً .

- يضاف الزيت لمزيج البيض و يقلب بلطف ثم يضاف مزيج الطحين و يقلب بملعقة خشبية باتجاه عقارب الساعة بلطف .

- يبطن قالب مستطيل بالسمن و الطحين ثم يصب فيه المزيج و يخبز فى فرن متوسط الحرارة حتى ينضج ثم تترك الكيكة لتبرد .

- تضرب مقادير الزينة جيدا ثم توضع على وجة الكيك
و يقطع مثل شرائح التوست و يقدم .

” أفكار الشيف ”

- ممكن اضافة لوز مطحون او بندق مطحون او قرفة للطحين عند نخله لإضفاء طعم مميز للكيكة .

- ممكن التزيين بالشوكولا السائلة او بالسكر البودرة عوضاً عن الزينة السابقة .