كيكة الشوكولا بالأيس كريم

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
1 سارا كيك أو أي نوع من أنواع كيك الشوكولاة

- مقادير الطبقة الأولى :

علبة بسكوت ميري ( 35 حبة بسكوت سادة )

ربع كوب بودرة نسكويك أو جالكسي بالكاكاو

4 حبات جبن كيري

1 علبة قيمر ( قشطة )

نصف كوب سكر

1 كوب حليب

- مقادير الطبقة الثانية :

7 كاكاو آروا

كوب و نصف حليب

1 جيلاتين

الطريقة
- تخلط جميع مقادير الطبقة الأولى بالخلاط الى أن تنسجم وتصبح متماسكة .

- يحضر صحن ذو حواف و يوضع في داخله الكيك و نقوم بالضغط عليه بأيدينا الى أن تصبح عجينة متماسكة بالصحن .

- تصب مقادير الطبقة الآولى في الصحن و يوضع الصحن بالفريزر الى أن يجمد .

- توضع مقادير الطبقة الثانية على نار هادئة الى أن تذوب ثم ترفع عن النار و ننتظر الى أن تبرد قليلا و نخرج الصحن من الفريزر و نسكبها فوقه و يعاد مرة أحرى للفريزر الى أن يجمد ثم يزين بالفليك المبشور و كور الكاكاو .