كيكة البرتقال بصوص الكريم كراميل

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
3 اكواب دقيق

4 بيضات

ملعقه صغيره فانيلا

ملعقتين كبيرة بكينج بودر

عصير برتقالتين ( من الممكن عصرها و من الممكن تقشيرها و خلطها بالخلاط بأليافها )

2 كوب سكر بودره

كوب حليب سائل بدرجة حراره الغرفه

نصف كوب زيت

- الطبقة العلوية :
3 باكيت كريم كراميل

3 اظرف دريم ويب
6 حبات كيري ( اختياري )
الطريقة
- يخفق البيض لمده عشره دقائق بسرعه عاليه جدا ثم يوضع السكر بالتدريج على سرعه بطيئه حتى لا يخرج الهواء من البيض ثم نضيف الزيت و تزاد سرعه الخفق قليلاً .

- توضع باقي المقادير و يوضع الدقيق المنخول بالتدريج و يخفق على سرعه بطيئه .

- تدهن الصينيه بقليل من الزيت و تصب فيها الخلطه و توضع في الفرن شرط ان يكون رف الفرن في الوسط غير عالي او واطي كثيرا وعلى حراره متوسطه 180 درجه في معظم الافران الموجوده في البيوت .

- تحضير الطبقه العلويه :

- يحضر الكريم كراميل بالطريقه العاديه و يوضع في اي اناء و يترك ليبرد في الثلاجه حتى يجمد ثم يوضع في الخلاط مع الدريم ويب .

- من الممكن اضافه 6 حبات كيري اذا رغبت و من الممكن الاستغناء عنها و يضرب الجميع في الخلاط ثم تمد فوق الكيكة و تقدم .

- ملاحظه مهمه جدا جدا :

- لابد ان تبرد الكيكه تماما بالبروده الطبيعية و ليس في الثلاجه و بعد ان تبرد تماما توضع عليها الخلطه و تدخل الثلاجه بعد ذلك حتى تتماسك الخلطه .