كيكة البلح الرطب لرمضان

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
1 كيلو بلح رطب كقشر و منزوع النواة

1 ملعقة كبيره زبدة

2 كوب دقيق

1 كوب سكر

ثلاثة ارباع كوب زبدة (طريه)

6 بيض

نصف كوب لبن

بيكنج باودر و فانيليا
الطريقة
- يحمر البلح في ملعقة كبيره زبدة و برص في صنية فرن .

- نضرب الزبدة جيدا لمدة 3-4 دقائق ثم نضيف السكر .

- نضرب البيض مع الفانيليا .

- ننخل الدقيق المخلوط مع البيكنج باودر .

- نخلط البيض مع الزبدة و السكر .

نضيف الدقيق بالتدريج ثم نضيف اللبن و نخلط .

- نضع الخليط علي البلح و تدخل فرن عالي الحرارة لمدة 10 دقائق ثم نخفض الحرارة لـ 30-40 دقيقة .