هلالات اللوز

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير

كوب كبير زبدة حوالى 200 جرام
بيضة واحدة

كوب سكر بودرة
2 كوب كبير طحين
فانيليا
ملعقة بكينج بودر صغيرة
لوز مطحون
الطريقة

- نضرب السمن و السكر باليد جيدا حتى تصبح مثل الكريمة ثم نضع البيضة و الفانيليا ونعيد الخفق >

- نضع الطحين بالتدريج حتى تصبح عجينة طرية و خفيفة ثم نخرجها من وعاء العجن و نفرش طبقة من اللوز على الطاولة و نلف العجينة على اللوز حتى تأخذ شكل اللوز تماما .

- نأخذ قطعة من العجينة و تشكل على هيئة هلال او تعمل على شكل مستطيل و تقطع اصابع عريضة وترص فى صاج الفرن حتى نهاية الكمية .

- تخبز فى الفرن سابق تسخينه حتى تحمر مثل اللوزة .