ترافيل الكراميل

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

 

المقادير

9 قطع بسكويت دايجستيف

2 كوب سكر

نصف كوب ماء ساخن

1 كوب ماء بارد

2 كيس كريم باودر

2 قشدة 170 جرام

1 باكيت كريم كراميل باودر (50 جرام)

نصف كوب لوز مكسر و محمص.

 

الطريقة

يحضر الكراميل و ذلك بخلط السكر مع الماء الساخن و يقلب على النار حتى يتحول لونه الى البني الفاتح.

تخلط الكريمة مع الماء البارد و تخفق جيدا حتى تصبح كالرغوة ثم تضاف القشدة و بودرة الكريم كراميل و يخفق جيدا لمدة دقيقتان.

تقسم كل قطعة بسكويت الى أربع قطع ثم يوضع ثلث مقدار البسكويت في قاع قالب التقديم و يصب عليه ثلث مقدار الكراميل و ثلث مقدار الكريمة ثم تكرر الطبقات، و يزين باللوز المحمص و يحفظ بالثلاجة لحين التقديم