شكر لمة

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
ثلاث ونصف كوب دقيق
كوب سكر
كوب زيت
ملعقة صغيرة هيل مطحون
لوز او حبة سوداء للتزين
الطريقة
- اخلطي السكر و الزيت و الدقيق معاً و اعجني جيداً .

- شكلي العجينة على شكل دوائر سميكة بسمك 1سم و بالحجم الذي ترغبين , لا يحتاج ان تدهن الصينية فقط ضعي ورق الزبدة .

- زيني العجينة بوضع لوزة في الوسط او حبة سوداء , ضعي الصينية في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية و لمدة 15 دقيقة على الاكثر , و يفضل استخراج الشكرلمة قبل ان تتحمر اي يكفي ان يكون لونها بلون العسل .

- بعد اخراجها فن الفرن دعيها في نفس الصينية لتبرد ثم ارفعيها و قدميها في طبق مع الشاي او القهوة .

” أفكار الشيف ”

- يمكن تزيين القطع بالعسل أو بالفستق المطحون .

- يمكن اضافة ملعقه صغيرة فانيليا للعجين لإضفاء نكهة مختلفة .