السوكسيه بسكويت بالشوكولا

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
اصبع زبدة عياره نصف كوب

ربع كوب ماء

1 ملعقة كبيرة سكر عادي

رشة فانيلا

كوب حليب سائل

كوب سكر ناعم ( أو أقل حسب الذوق )

2 ملعقة كبيرة كاكاو

لفتين بسكوت ماريا أو أي بسكوت آخر

رشة كبيرة جوز هند

الطريقة
- ضعي أول أربع مقادير في وعاء على النار على حرارة متوسطة حتى الغليان.

- عند الغليان اضيفي الحليب و السكر الناعم و الكاكاو و حركي بالمضرب اليدوي حتى يذوب الكاكاو .

- فتتي داخلهم البسكوت وحركي .

- يجب أن لا يبقى أي سائل غير مغطى بالبسكويت .

- اسكبي الخليط وهو ساخن على ورقة ألمنيوم .

- بالملعقة حاولي أن تجعلي المزيج مثل السويسرول طولياً.

- سيصبح مثل عصا غليظة، فقط لفيه بورقة الألمنيوم مثلما تلفين لفة الساندويش.

- ضعيه في الفريزر مدة 2 - 3 ساعات حتى يجمد . افتحي اللفة و رشي القالب بجوز الهند ثم قطعيه.