سويس رول بالتمر

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
علبتين بسكويت تيشوب وسط

113 غ زبدة مذوبة

علبة وسط حليب مركز ومحلى

كأس تمر مطحون

قليل من الزيت
الطريقة
- اطحني البسكويت ثم اضيفي الزبدة و علبة الحليب المركز , اعجنيها حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة .

- افردي العجينة بحيث تكون رقيقة جدا وكأنها عجينة عادية .

في هذه الأثناء ضعي التمر على نار هادئة و اضيفي اليه قليلا من الزيت حتى يساعد في تلين التمر , و بعد ان يصبح لينا جدا نفرده على عجينة البسكويت تدريجيا فتصبح لدينا طبقتان احداهما فوق الاخرى , البسكويت ثم التمر .

- لفي العجينة على شكل سويس رول , سنحصل على ثلاثة لفائف , لفي كل جزء بالقصدير و ضعيه في الثلاجة .

- قطعي السويس رول حلقات و قدميه .