المقادير - 2 جبنة مازرولا كل واحدة 450 غرام - 4/1 كأس سكر
- كأس ماء زهر - كأس سميد
- كأس ماء - شيرة
* الحشوة: - علبة قشطة - 4/1 كوب فستق مفروم
الطريقة - تقطع الجبنة وتنقع في الماء لمدة 2/1 ساعة . - يوضع على النار الماء و ماء الزهر والسكر ويترك حتى يغلي ثم توضع عليه الجبنة وتحرك حتى تذوب - ثم يذر السميد بالتدريج مع التحريك المستمر حتى يصبح المزيج كتلة واحدة. - تفرد وهي ساخنة بسرعة على شكل مستطيل سمكه 1 سم ويوضع تحتها القطر حتى لا تلتصق . - توضع القشطة على طرف المستطيل ثم تلف وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة . بعد ذلك تقطع وتسقى بالشيرة وتزين بالفستق.