البسبوسه الخفيفه

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
استخدمي للمقدار علية الروب ( الزبادي)

2 مقدار علبة الروب سميد

1 مقدار علبة الروب جوز الهند

1 مقدار علبة الروب سكر

1مقدرا علبة الروب حلب بودر

3/4 مقدار علبة الروب زيت

1/2 مقدار علبة الروب ماء

3 بيضات

1 1/2 ملعقة بيكنج بودر

قطر ( شيره )

الطريقة
1- اخلطي كل المواد الجافه مع بعظها جيدا ( سميد+جوز الهند+ السكر+ الحليب+ البيكنج بودر

2- اضيفي البيض والزيت على المقدار السابق واعجني باليد جيدا حتى تتكون عجينه غير متماسكة

3- اضيفي الماء على العجينه واعجني جيدا حتى تتكون عجينه متجانسه

4- صبي المقدار في قالب كيك بعد دهنه بقليل من الزيت

5- ادخلي القالب في الفرن على درجة 180 من الأسفل حتى تتحمر اطرافها وبعدها اطفئي النار من الأسفل واشعليها من الأعلى حتى تتحمر ويصبح لونها ذهبي

6- واخيراً صبي القطر على البسبوسه حتى تتشرب ثم قطعيها .

بالهناء والعافيه