اسباجيتي بصوص البولونيز

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل اسباجيتي بصوص البولونيز في مطبخ فتكات

 

 
الكمية تكفي: 3 أشخاص
وقت التحضير: 10 دقائق
وقت الطهي: 100 دقيقة
المقادير: 500 جرام مكرونة سباجييتي
نصف كيلو من اللحم المفروم
بصلة واحدة كبيرة
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
نصف كيلو طماطم مقشرة
3 ملاعق كبيرة صلصة طماطم
ملعقة صغيرة ريحان
نصف ملعقة صغيرة زعتر
ليتر ماء
ملح وفلفل
جبن بارمجان مبشور.
التحضير: قشري البصل وافرميه جيدا
اعصري الطماطم
الطبخ: 1- اسلقي السباجيتي في الماء المغلي لمدة 12 دقيقة مع اضافة نقطة زيت زيتون حتى لا تلتصق ومن ثم ضعيه جانبا.
2- اقلي البصل في الزيت حتى يصبح لينا.
3- اضيفي اللحم المفروم الى المقلاة واقليه مع البصل.
4- اضيفي عصير الطماطم الى المقلاة مع الاعشاب وصوص الطماطم والماء والملح والفلفل وعندما تصبح صلصة خففي درجة الحرارة واتركيها على النار لمدة ساعة ونصف حتى يتبخر السايل كله.
5- وزعي الصلصة على السباجيتي المسلوقة ثم انثري الجبن المبشور فوقها.