مكرونة التونة 2

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل مكرونة بالتونة (2) في مطبخ فتكات

 

 
الكمية تكفي: 3 أشخاص
وقت التحضير: 10 دقائق
وقت الطهي: 60 دقيقة
المقادير: 500 جرام مكرونة
ملعقتان صغيرتان زيت زيتون
1/4 كوب بصل مقطع إلي أجزاء صغيرة
1/2 كوب كرفس مقطع إلي أجزاء صغيرة
1/2 كوب عش الغراب (مشرووم) مقطع إلي أجزاء صغيرة
350 جرام من شرائح جبن الشيدر
200 جرام من التونة مصفاه من الزيت
1/4 كوب لبن
1/4 ملعقة صغيرة ملح
فلفل أسود
1/4 كوب كسارة خبز
التحضير: تقطيع البصل والكرفس وعش الغراب
الطبخ: 1- تسلق المكرونة في ماء مملح (مع عدم تمام نضجها) ثم تصفيتها وغسلها بالماء البارد.
2- يشوح البصل والفلفل الأحمر والأخضر في زيت الزيتون.
3- يضاف الحساء والتونة،اللبن والملح، والفلفل فوق نار متوسطة الحرارة.
4- تضاف المكرونة للخليط مع التقليب جيداً.
5- يرفع الخليط من علي النار ثم تضاف كسارة الخبز، ويوضع في الفرن ويترك من 20 – 30 دقيقة حتى يكتسب اللون البنى.
ملاحظات: مجموع السعرات الحرارية لهذا المقدار هي 365
هذه الوصفة منقولة