الشاكرية اللبنانية

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل الشاكرية اللبنانية في مطبخ فتكات

 

الكمية تكفي: 3 أشخاص
وقت التحضير: 5 دقائق
وقت الطهي: 40 دقيقة
المقادير: 500 جرام لحم موزة من كتف الغنم
1/2 1 كيلو لبن حليب
5 م ك نشا مذابة في قليل من الماء
ملح وفلفل وحبهان وورق غار
التحضير: تقطع الموزات قطع متوسطة
الطبخ: 1- تسلق قطع اللحم في الماء المغلي والمضاف له الملح والفلفل الأسود والحبهان وورق الغار لحوالي 30 دقيقة.
2- يضاف النشا والملح للبن البارد ويوضع على النار الهادئة مع التقليب المستمر ويغلي اللبن لمدة 30 دقيقة.
3- تنشل قطع اللحم من الشوربة وتضاف للبن المغلي لمدة دقيقتين ثم تغرف في طبق التقديم ساخنة.