الشاكرية اللبنانية
الناقل :
heba
| المصدر :
food.fatakat.com
الكمية تكفي:
3 أشخاص
وقت التحضير:
5 دقائق
وقت الطهي:
40 دقيقة
المقادير:
500 جرام لحم موزة من كتف الغنم
1/2 1 كيلو لبن حليب
5 م ك نشا مذابة في قليل من الماء
ملح وفلفل وحبهان وورق غار
التحضير:
تقطع الموزات قطع متوسطة
الطبخ:
1- تسلق قطع اللحم في الماء المغلي والمضاف له الملح والفلفل الأسود والحبهان وورق الغار لحوالي 30 دقيقة.
2- يضاف النشا والملح للبن البارد ويوضع على النار الهادئة مع التقليب المستمر ويغلي اللبن لمدة 30 دقيقة.
3- تنشل قطع اللحم من الشوربة وتضاف للبن المغلي لمدة دقيقتين ثم تغرف في طبق التقديم ساخنة.