كفتة التونة

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
علبة تونة

2 - 4 حبات بطاطا

2 ملعقة كزبرة مفرومة أو بقدونس مفروم

بصلة متوسطة مفرومة ناعما

1 ملعقة عصير ليمون ( اختياري )

ملح

فلفل احمر ناعم ( اختياري )

كمون
فلفل اسود

- للتغطية :

بيضتان
بقسماط ( كعك مدقوق )

الطريقة
- تسلق البطاطا و تهرس جيداً .

- تصفى التونة من الزيت ثم تهرس ناعماً و تضاف للبطاطا مع البقدونس أو الكزبرة و البصل و عصير الليمون و يتبل المزيج بالتوابل و تخلط المقادير مع بعضها جيداً .

- تشكل الكفتة بهيئة دوائر ثم تغمس فى البيض المخفوق ثم فى البقسماط .

- تقلى الكرات بالزيت الحار ثم توضع على ورق ماص و تقدم ساخنة .