كبده الدجاج بالثوم و الكزبرة

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
المقــادير:

3 ملاعق كبيرة زبد

1 حبة بصل متوسطة الحجم مفرومة

5 فصوص ثوم مطحون

1 سـم زنجبيل طازج مطحونة

2/1 كوب فطر طازج شرائح

3 كلغ كبده دجاج مغسولة ومصفاة

2 مكعب مرقة ماجي- ملح أقل

2/1 ملعقة صغيرة كل من: كزبرة، كمون، فلفل أحمر

2/1 كوب عصير لـيـمـون

4/1 كوب كزبرة خضراء مفرومة

الطريقة
طريقة التحضير:

. تذوب الزبد في وعاء للطهي ويقلى فيها البصل حتى يذبل ثم يضاف الثوم والزنجبيل مع التحريك جيداً

. تحرك شرائح الفطر مع البصل جيداً ويترك الخليط على نار هادئة لمدة 3 دقائق

. تحرك كبده الدجاج جيداً مع البصل والفطر ويضاف إليها مكعب ماجي والتوابل مع التحريك جيداً

. يغطى الوعاء ويترك لمدة 10–15 دقيقة حتى تلين كبده الدجاج

. يضاف عصير الليمون والكزبرة الخضراء ويقلّب الخليط جيداً ثم يرفع عن النار

. يسكب الخليط في طبق التقديم ويزين بشرائح الليمون