غريبة

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير‏
1‏ كيلو دقيق‏(8‏ أكواب متوسطة‏)
3‏ أكواب زبد‏
1‏ كوب سكر بودرة‏
بياض بيضة‏
 فانيليا‏
‏ ذرة ملح‏
‏ أنصاف لوز للتجميل
الطريقة‏:
‏ ينخل الدقيق
‏‏ يخفق الزبد مع السكر بالمضرب الكهربائي حتي ينعم الخليط ويصير مثل الكريمة‏.‏
‏ يخفق بياض البيضة مع الفانيليا بالشوكة ويضاف للخليط السابق مع الاستمرار في الخفق‏.‏
‏يضاف الدقيق بالتديج ويعجن المقدار حتي تتكون عجينة ناعمة لا تلتصق باليد‏,‏ وقد لا تأخذ كل مقدار الدقيق‏.‏
‏‏ يسخن الفرن ثم تشكل العجينة علي هيئة كرات صغيرة بحجم البندقة الكبيرة ويغرز فيها أنصاف اللوز ولا يضغط عليها باليد‏.‏
‏ تخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يتم نضجها مع مراعاة عدم تغيير لونها‏.‏
‏‏ ترفع من الصاجات فور خروجها من الفرن بحرص‏.‏
‏‏ تترك حتي تبرد تماما ثم ترص في علب التقديم‏