كعك التمر والجوز

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير:

فنجان ماء حار

2 كوب تمر مقطع إلى مكعبات صغيرة

3/4 كوب زبدة أو مارجرين

ملعقتا طعام عسل

بيضتان

3 اكواب طحين بالخميرة

3/4 ملعقة شاي بيكنج بودر

1 كوب سكر اسمر ناعم

1/4 كوب + ملعقتا اكل نخالة قمح

1/2 ملعقة شاي دارسين

1/2 ملعقة شاي ملح

ملعقتان وربع طعام جوز مقطع انصاف

الطريقة:

ينقع التمر في الماء الحار ويترك جانبا ثم يقطع إلى مكعبات صفيرة.
يخفق السكر مع الزبدة بالمضرب السلك أو الكهربائي حتى يصبح خليطا هشا ويضاف
اليه البيض والعسل ويخفق جيدا.

تخلط النخالة مع الطحين والبكينج بودر والدارسين والجوز ثم يضاف إلى الخليط السابق
بدقة وخفة.

يضاف التمر المنقوع والمفروم إلى خليط الطحين.
يصب الخليط في قالب مدهون ويخبز في فرن متوسط(180درجة مئوية أو 350فهرنهايت)
لمدة 40-45 دقيثقة أو حتى ينضج ثم يترك ليبرد ويقدم.

ممكن تزيين الطبق بالسكر الابيض الناعم والتمر المغطى بالسمسم