طاجين الجزر محشو بالارز و سمك التون

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
علبة ونصف أو علبتين حسب الذوق من التون المعلب
كيلو جزر من الحجم الكبير
ربع كيلو أرز من النوع الجيد
ربع كيلو طماطم
ربع كيلو زيتون أسود
علبة صغيرة طماطم مركزة
نصف كأس صغير زيت الزيتون
نصف كأس صغير زيت المائدة
كأس صغير ماء
ملح
ابزار ( فلفل أسود )

قليل من فلفل أحمر حار مدقوق
قليل من فلفل أحمر حلو مدقوق
كزبرة و بقدونس مفرومين ناعماً
الطريقة
- نحضر الحشوة بخلط الارز المسلوق و التن والابزار و الكزبرة و البقدونس .

- يقشر الجزر و يسلق بالماء و الملح ثم يصفى .

- يفرغ الجزر من اللب ( أحتفظ باللب الى حين استعماله في وصفة أخرى ) و يقطع قطعا متساوية على العرض بحجم كبير , ثم تملأ كل قطعة بالحشوة المجهزة .

- تقشر الطماطم مع ازالة البذور ثم تقطع دوائر و توضع في طاجين طين على النار مع الملح و الابزار و نوعي الفلفل معا و الزيوت كذلك وتترك تنضج .

- تضاف قطع الجزر و يسقي الكل بالطماطم المركزة المذوبة في كأس ماء .
- عندما تنضج الوصفة تقدم و تزين بباقي الكزبرة و البقدونس و الزيتون الاسود .