الباكورة الهندية الأصلية

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
كيلو طحين الحمص (النخي)

كمية كبيرة من البصل مقطعة إلى جوانح

ملعقة طعام بيكنج باودر

ورق (كاري باتا) مفروم (يفرم مثل الكزبره) وهو ورق طازج يضيف نكهة خاصة و متوفر في البقاليات

كزبرة مفرومة

- البهارات :

كركم
تندوري
كاري
فلفل أسود
فلفل أحمر
ملح

فلفل أخضر حار مقطع قطع صغيرة (حسب الرغبة)

الطريقة


- امزجي البهارات الجافة و الملح إلى مسحوق الحمص مع البيكنج باودر ثم يضاف الماء و قلبي حتى تصبح العجينة مشابهه لعجينة الكيك.

- اضيفي ورق الكاري باتا مع الكزبره و البصل و الفلفل الحار و اخلطي الجميع جيداً .

- اقلى الباكورة في زيت حار عن طريق إنزالها بواسطة ملعقة الطعام .