اجنحة الدجاج المقرمشة

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل اجنحة الدجاج المقرمشة في مطبخ فتكات

وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطهي: 15 دقيقة
المقادير: قطع أجنحة دجاج حسب احتياجك أنتِ وأسرتك
2 ملعقة كبيرة دقيق حمص
ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون
1/4 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1/4 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1/2 كوب طحين أبيض
كوب ماء دافىء للعجن
زيت للقلي
التحضير: 1- تنظف الأجنحة بالملح والدقيق بطريقة جيدة.
2- يقطع الجناح من الطرف الصغير ليصبح الجناح بشكل الفخد ويجب ان يكون السكين حاد وتترك عظمة الجناح بارزة.
3- يجمع لحم الجناح ويضغط عليه ليتكون على شكل متناسب.
4- نخلط جميع البهارات مع الدقيق ويصب علي هذه المواد الماء الدافىء بدفعات لتصبح العجينة متماسكة، بعد ذلك تأخذ الأجنحة وتغمر بالخليط بدون وضع العظمة الظاهرة من الجناح بالخليط.
الطبخ: تقلى الاجنحة بزيت غزير حتى تحمر وبعد القلي تصفى الأجنحة من الزيت علي الورق الخاص بذلك وتقدم ساخنة. وبالهناء والشفاء