فوائد السبانخ

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المحتويات الكيميائية للسبانخ:


تحتوى على


ماء 90%، بروتين 2.5%، دهون 3.% ، نشاء 9.%،

رماد 4%، الياف 8.% ،

و تحتوي اوراقها على نسب عالية من الملح الصخري .

 

فوائد السبانخ:

 

1- تقاوم حدوث السرطان والسكتة الدماغية والزهايمر.

 

2- تحمى النظر من التدهور المرتبط بحدوث تلف في الشبكيه.

 

3- يعتبر عصير السبانخ مفيد

لأحتوائه على نسبه عاليه من المنجنيز…الهام لمريض السكر.

 

4- تساعد في تخفيض ضغط الدم العالي

 

5- تقليل خطر إصابة السيدات الحوامل

بحالات التشنج الحملي وتسمم الحمل.

 

6- مضادة للأورام والالتهابات وتقوي الصحة.


7- ترفع مستوى الهيموغلوبين .

 

8- خافض للحرارة و كاسر للعطش .


9- ينشط الكبد و يكافح الريقان و الالتهاب الكبدي الوبائي .


10- مدر للبول و ملين لطيف للبراز.

 

11- يعالج التهابات الصدر .

 

12- تعتبر السبانخ غذاء جيدا للناقهين (في دور النقاهة)

والمصابين بفقر الدم والضعف أو الوهن المزمن وضعف الذاكرة.

 

ملحوظة:


 الاكثار منها يحدث الرمل و الحصى بالكلى

لما يحتويه من املاح كالسيوم ،

ويمكن تحفيف هذه الظاهرة

بالاكثار من عصر الليمون الحامض عليه