فوائد الفراولة

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المحتويات الكيميائية للفراولة:


تتميز بوجود نسبة عالية من الفيتامين سي،

تحتوى على أملاح الصوديوم, والبوتاسيوم, والكالسيوم, والفوسفور, والحديد


فوائد الفراولة:


1-تقي من السرطان.


2-لها خصائص مقوية ومجددة للنشاط لما تحويه من الأملاح

والفيتامينات وتفيد المصابين بالتدرن الرئوي والتهاب المفصل.


3-تستعمل في حالات فقر الدم.


4-يستعمل مغلي الثمار الجافة كمادة خافضة للحرارة

وطاردة للرمال المرارية والكلوية وفي حالات النقرس.


5-مغلي الأوراق يخفض ضغط الدم عن طريق توسيع الأوعية الدموية.


6-تساعد على الهضم.


7- غذاء ملين ومطهر, ومرطب ومرمم.


8-تنظم إفرازات المرارة وتقتل الجراثيم.


 9-يفيد عصير الفراولة الجسم المتاكسل في إزالة البثور

وحب الشباب واللون الشاحب كما يفيد في جميع أنواع الالتهابات.


10-تساعد الأجهزة الدفاعية في الجسم, وتفيد الجهاز العصبي وتسكن الآلام.


11-لمن يعانين من صُفرة أسنانهن ننصحهن بتناول عصير الفراولة بصفة متكررة

فهو من خير ما يبيُّض الأسنان ويجمّلها.


12-يناسب خاصة ذوات البشرة الدهنية بعمل قناعا على الوجهة كمنظف وكمُغذٍ جيد للبشرة.


ملاحظات:


**يجب أن تؤكل الفراولة على الريق بين 250و500 غرام في اليوم الواحد,

ويفيد مغلي أوراق الفراولة وجذورها في مكافحة أمراض عديدة

كالإسهال والنقرس والروماتيزم والمرارة.

 

**ولتجميل الوجة تهرس بضع حبات الفراولة ويدهن الوجه بها قبل النوم,

وتبقى حتى الصباح ثم تغسيل بماء البقدونس الإفرنجي

فينشط الجلد وتزول التجعدات.