فول مقلى
الناقل :
heba
| المصدر :
food.fatakat.com
الكمية تكفي:
3 أشخاص
وقت الطهي:
50 دقيقة
المقادير:
2 كوب فول نابت.
1/4 راس ثوم مقشر و مدقوق.
1/2 ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة.
ذ/4 ملعقة صغيرة من الكمون.
ملعقة كبيرة من السمن النباتي.
5 حبات طماطم.
ملح وفلفل بحسب الرغبة.
رشة من البهارات المخلوطة.
ملعقتان كبيرتان من الارز (النيء).
بصلة مفرومة ناعما.
كوبان من الماء.
الطبخ:
يقلى البصل بالسمن في وعاء حتى يذبل.
يضاف اليه الثوم و يقلب.
تغسل الطماطم و تصفى بالمصفاة ثم تضاف الى البصل و الثوم و تترك لتغل حتى يتبخر ماؤها و يظهر السمن على السطح.
يغلى كوبا الماء في وعاء على النار.
يغسل الفول النابت ، يقشر ، و يضاف الى الوعاء.
يغسل الارز جيدا و يضاف الى الوعاء.
يقلب الفول من وقت لاخر.
ينثر عليه البهارات و الفلفل و الملح و الكمون و الكزبرة و يترك ليغلي على النار حتى ينضج مع اضافة الماء عند الحاجة.
تصب التقلية الى الفول ثم يصب في طبق التقديم و يقدم ساخنا.