صلصلة خضراء

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : الأسرة والصحة | المصدر : www.gulfson.com

خضراء

صلصلة خضراء صلصة خضراء
دمشق/ هلل أصابك الملك من طعم أو منظر الصلصلة التقليدية الحمراء، قد تجدين سبيلا للتغير مع الصلصة الخضراء، فجربيها:
المقادير
- 15 حبة طماطم مكسيكية خضراء مقشرة ومغسولة جيداً.
قرنان إلى ثلاثة قرون من فلفل الحار.
- 5 فصوص ثوم غير مقشّرة.
- 1/2 بصلة بيضاء صغيرة غير مقشرة.
- ملعقة ملح صغيرة، أو حسب الذوق.
- 10 سيقان كزبرة.
طريقة التحضير:
- اثقبي الفلفل بواسطة شوكة، اطهي الطماطم والفلفل والثوم والبصل في صينية قليلة العمق على حرارة متوسطة، مع مواصلة تقليبها إلى أن تطرى ويسودَّ بعض أجزائها قليلاً.
ارفعيها عن النار واتركيها لتبرد، ثم قشري الثوم والفلفل والبصل.
- في خلاط، امزجي البصل مع الثوم والكزبرة والفلفل والطماطم والملح إلى أن تحصلي على مزيج متجانس.