لفائف الدجاج المشوي

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : الأسرة والصحة | المصدر : www.gulfson.com

لفائف, لفائف الدجاج المشوي, المشوي, الدجاج

لفائف الدجاج المشوي لفائف الدجاج المشوي
بيروت/ نقدم لك اليوم طبق لفائف الدجاج المشوي، الطبق الذي بدأ يغزو المنازل والمطاعم على السواء، طبق اليوم لا يحتاج لمجهود أو وقت كبير، لكنه بحاجة لفن في الإعداد والتزيين.
المقادير
- 340 غراماً تقريباً من أفخاذ الدجاج المنزوعة العظام والجلدة.
- ملح وفلفل طازج مطحون.
- دائرتان من البصل.
- 1/4 كوب من صلصة الشواء.
- 6 قطع من عجينة التورتيلا (بقياس 15 سنتيمتراً).
- نصف كوب من الطماطم المقطعة.
- 1/2 كوب من الخس المفروم.
طريقة التحضير:
1 - سخّني مشواة الغاز أو أشعلي ناراً متوسطة في مشواة الفحم، نظفي الدجاج من الدهون ورشي عليه الملح والفلفل بحسب الذوق، ضعيه على المشواة فوق النار مباشرة مع دائرتي البصل، ثم أغلقي المشواة.
2 - بعد 5 دقائق، اقلبي الدجاج والبصل واشويهما لثلاث دقائق أخرى، ضعي فوقهما صلصة الشواء واستمري في الشوي مع تغطيتهما دقيقتين أخريين ثم انقليهما إلى طبق، قطّعي الدجاج إلى أجزاء باستعمال شوكتين وافصلي دائرتي البصل إلى حلقات.
3 - لفي عجينة التورتيلا بورق الألومنيوم وضعيها على النار ثلاث دقائق لتسخن، املئي كل واحدة بالدجاج والبصل ثم ضعي فوقهما صلصة الطماطم والخس، لفّي المكونات داخل عجينة التورتيلا لتحصلي على لفافة.