الزيتون الأسود

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : soso_98 | المصدر : vb.lm3a.net

بسم الله الرحمن الرحيم



الزيتون الأسود


الزيتون الأسود


المقادير

كيلو من الزيتون الأسود
كوب من الملح البحري

الطريقة

يغسل الزيتون الأسود بالماء الساخن ثم يصفى.
ينثر الملح فووق الزيتون ويحرك مع الملح ثم يترك في مصفاة بلاستيكية أو في سلة حتى تصفى عصارته ويترك بالملح مدة 3 أيام مع تقليبه بين الحين والآخر.
يحرك الزيتون ويوضع في المرطبان ويضغط قليلا باليد ليصل الزيتون إلى عنق المرطبان فقط.
يضاف الماء إلى الزيتونحتى يغمر الزيتون ثم يضاف قليل من زيت الزيتون حتى يمتلىء المرطبان.
يغطى المرطبان بإحكام.
يصبح الزيتون صالحا للأكل بعد شهر.


عوافي عليكم