شوربة روبيان الخليج

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : soso_98 | المصدر : vb.lm3a.net

شوربة روبيان الخليج

شوربة روبيان الخليج


المقادير:

3 حبات طماطم متوسطة الحجم
40 غ كرفس
3 فصوص ثوم
- 3 حبات
فلفل حلو مشكل (أخضر أحمر أصفر)
- 20 مل مرقة خضار
- ملعقة كبيرة زيت استاكوزا
- ملعقة
زعفران صغيرة
- جزرة
- 5 غ كرفس مقطع
- حبة بصل مقلية
- كوب أرز كبير
- 70 غ ربيان كبير مقشر ومنظف

الطريقة:

1 - تقطع
الخضروات إلى مكعبات صغيرة ثم توضع في قدر مع مرقة الخضروات والثوم والربيان وتطهى على نار هادئة حتى نضوج الربيان.
2 - تسلق الطماطم وتفرغ من القشور وتقطع إلى مكعبات صغيرة وتضاف إلى الوعاء في آخر دقيقة من الطهي (قبل رفع الوعاء عن النار).
3 - يسلق الأرز ثم يوضع في وسط الطبق ويوضع
الربيان والخضار فوقه ثم يسكب زيت الإستاكوزا على وجه الشوربة.