شوربة و حساء الذرة المقادير 1,5- ليتر مرقة الدجاج. 150- غراما زبدة. 150- غراما طحين أبيض. - 10 غرامات ملح. - 5 غرامات بهار أبيض. - 150 غراما كريما. 200- غرام ذرة حلوة. الطريقة - ضعي مرقة الدجاج على النار ودعيها تغلي جيدا. - ذوّبي الزبدة مع الطحين على نار خفيفة مع التحريك المستمر. - أضيفي مرقة الدجاج المغلية ببطء مع التحريك المستمر ثم ضعي الملح والبهار. - بعد الغليان حففي النار وضعي الكريما ثم اتركي الخليط مدة 5 دقائق. - أضيفي الذرة الحلوة إلى الخليط.